Quarkkuchen mit Nüssen und Rosinen
Nötige Lebensmittel:
600g Quark
200g Butter
400g saure Sahne
4 Eier
400g Zucker
200g Rosinen
100g gebackene Mandeln
5-6 TL abgeriebene Zitronenschale
Vanillezucker
Zubereitung:
Den Quark durch ein Sieb streichen. Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Eine Prise Backpulver zum Mehl geben und dann in den Quarkbrei damit. Ein bisschen Salz zum Brei und danach alles mixen. Aus dieser selbst gemachten Masse 6 – 7 Fladen formen und in Butter braten. Mit saurer Sahne heiß servieren.
Tipp: Wenn Sie saure Sahne nicht mögen, können Sie die auch durch Marmelade ersetzen.
Guten Appetit!
Ebenfalls interessant:
30 Minuten in der Küche: Ein einfaches Brownie-Rezept ohne Zucker und Mehl
Was tun mit kandierten Früchten vor dem Hinzufügen zum Teig: ein Trick, den Hausfrauen vergessen
Wie man üppige Charlotte kocht: die Hauptfehler unerfahrener Hausfrauen
So machen Sie glasierten Quark zu Hause: Er wird viel schmackhafter und natürlicher als ein Ladenpro...