Kochen auf russisch

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Königlicher Sterlet mit Käse überbacken

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Zutaten:

500 g Sterlet, Stör
3-4 Eigelbe
1 Tasse saure Sahne
1/2 EL Butter
1/2 Tasse Semmelbrösel
100g geriebener Käse
1-2 EL Olivenöl
1/2 Zitrone
Salz, Kräuter nach Geschmack

Zubereitungsweise:

Wenn man eingefroren Fisch hat, dann muss man ihn bei Raumtemperatur auftauen lassen. Den Fisch nachher ins kochende Wasser für 3-5 Minuten senken, entschuppen, Kamm, Haken und Seitenschilder von beiden Seiten und vom Rücken entfernen und unter fließendem Wasser waschen.

Den Fisch in Portionstücke schneiden, nach Geschmack salzen und pfeffern. Sterlet Steak in den Kühlschrank für 2 Stunden marinieren lassen. Gekochte Eigelbe mit saurer Sahne vermischen. Mit dieser Mischung jedes Fischstück bestreichen und in eine feuerfeste Form setzen. Mit zerlassener Butter begießen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Danach eine Schicht geriebenen Käse darauf verteilen. Das Ganze mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. In den heißen Ofen für 15-20 Minuten setzen. Mit Bratkartoffeln, Zitronenscheibchen oder frischem Gemüse servieren.

Guten Appetit!


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