Kochen auf russisch

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Russische Pfannkuchen mit Fleischfüllung

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Zutaten für 10 Portionen:

250 g Mehl
500 ml Milch
3 Eier
1/2 EL Zucker
1/4 TL Salz
1 EL Butterschmalz oder Margarine zum braten

Fleischfüllung:

500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein geschnitten
2 EL Pflanzenöl
Fleischbrühe für Saftigkeit

Zubereitung:

Pfannkuchen:

Rohe Eier, Salz und Zucker vermischen, 100 ml Milch hinzufügen, rühren, Mehl einschütten und Teig ohne Klumpen anmachen. Nachdem den Teig mit gebliebener Milch verdünnen.

Fleischfüllung:

Die fein geschnittene Zwiebel in Öl glasig anbraten, Rinderhackfleisch hinzufügen und durchbraten, schließlich Fleischbrühe hinzufügen.

Die mittlere Pfanne gut erhitzen, die Pfanne mit Öl oder Speck schmieren, den Teig mit einer Schöpfkelle auf die Pfanne füllen, schnell zu drehen um sich den Teig in ein glattes und dünnes Blatt zu ergießen. Die einseitig gebräunten Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf eine Teller stapeln. Dann die Pfannkuchen auf einem Brett mit der gebräunten Seite hinauf ausbreiten und auf jedem Fladen je 1 Esslöffel Fleischfüllung legen. Die Eierkuchen in der Form eines Umschlages falten und von beiden Seiten auf der Pfanne mit Butterschmalz oder Margarine anbraten.

Die Pfannkuchen schmecken am besten mit der Tomaten-Sahne Sauce.

Guten Appetit!


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