Zwiebelsuppe mit Croutons
Zutaten:
4 Zwiebeln
50 g Öl
2 EL Mehl
Salz
Für die Gemüsebrühe:
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
1 Selleriewurzel
1 Zwiebel
2 l Wasser
Für den Toast:
4 Weizenbrotscheiben
2 EL geriebenen Käse
2 EL Öl
Zubereitung:
Zwiebeln hacken und in Öl braten. Wenn die Zwiebeln weich werden, sie mit Mehl bestreuen, die Wärmen steigern, umrühren und goldbraun anbraten. Das Gemüse abkochen. Zwiebeln mit ein paar Esslöffeln Gemüsebrühe begießen, zudecken und bei geringer Hitze 10 Minuten eindämpfen. Dann die Zwiebeln in die Gemüsebrühe legen, salzen und noch 10 Minuten kochen lassen.
Weizenbrotscheiben in Öl braten, mit geriebenem Käse bestreuen, noch ein paar Minuten auf der Pfanne braten um den Käse abzuschmelzen und mit gehackten Gemüsekräutern servieren. Anschließend alles gemeinsam servieren.
Guten Appetit!