Trockener Sbiten
Zutaten:
2 l Wasser
150 g Honig
½ TL schwarze Pfefferkörner, Ingwer, Anis, Korianderkraut
2 Nelkenknospen
½ TL zerstoßende Muskatnuss und Zimt
Zubereitung:
Die Gewürze zerstoßen, mischen, durch ein Sieb reiben und in fest geschlossenen Gläsern oder Flaschen aufbewahren. Vor Gebrauch Wasser mit Honig (oder mit Zucker) 15-20 Minuten kochen, die Gewürze nach Geschmack hinzugeben, noch 10 Minuten kochen, und durch ein Sieb gießen. Sbiten heiß servieren.
Ebenfalls interessant:
Wie man leckeres Kompott kocht, um nicht alle Vitamine zu verlieren: Was Hausfrauen vergessen
"Was man dem Kaffee zufügen kann, damit das Getränk nicht bitter schmeckt: 3 einfache Tricks"
Was zuerst in eine Tasse gießen - Tee oder Milch? In diesem Fall wird das englische Getränk schmackh...
Geschichte des “Russischen Wodkas”