Kochen auf russisch

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Rocher & Raffaello Torte

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Zutaten:

150g Butter
150g Zucker
100g Mehl
4Eier
1 Tl Backpulver
200g gem. Haselnüsse
etwas Fett für die Form
2 Packungen Rocher oder Raffaelo Kugeln
600g Schlagsahne
1Packung Sahnesteif
30g Mandelblättchen
40g Kuvertüre
Vollmilch
1Packung Vanillezucker

Zubereitung:

Verrühren Sie Butter, Zucker, Backpulver und Eier schaumig zu einem Teig. Diesen backen Sie ca. 30 Min. in einer Springform im vorgeheizten Backofen (Elektroherd:175 Grad / Umluft: 150 Grad). Um den ausgekühlten Boden geben Sie einen Tortenring. Mischen Sie 400g steifgeschlagene Sahne mit zerdrückten Rocher oder Raffaellokugeln (bis auf 8 Stk.) und geben diese auf den Boden.

Nach 30 Min. geben Sie goldbraungeröstete Mandelblättchen an den Rand der Torte. Spritzen Sie mit geschmolzener Kuvertüre Streifen auf die Torte. Zuletzt setzen Sie mit 200 g steifgeschlagener Sahne Tupfen auf die Torte und setzen auf diese die halbierten Rocherkugeln.

Guten Appetit!


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