Kochen auf russisch

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Suppen kochen mit Bio-Produkten

1 Sternekoch2 Sternekoch3 Sternekoch4 Sternekoch5 Sternekoch6 Sternekoch7 Sternekoch (Noch nicht bewertet)
Loading...

Suppen mit Bio-Produkten sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Bio-Gemüse wächst im Gegensatz zum herkömmlichen Gemüse unter natürlichen Bedingungen, auch die Saatgut hat einen komplett biologischen Ursprung.

Bio-Gemüse sollte nach dem Kauf möglichst schnell verwertet, da auf chemische Haltbarmacher verzichtet wurde. In den meisten größeren Supermärkten sind mittlerweile Bio-Produkte zu finden. Eine Bio-Tomate riecht noch nach einer Tomate, was man von dem Gemüse aus herkömmlichen Anbau nicht sehr oft behaupten kann. Eine Suppe aus biologischen Produkten ist perfekt für alle, die sich gesund ernähren und zusätzlich noch an die Umwelt denken. Beim Gemüse mit einem Bio-Siegel kann sich jeder sicher sein, dass keine gentechnisch veränderten und mit Pflanzenschutzmittel behandelten Produkte in der Suppe landen. Biologische Produkte zeichnen sich durch schonende Produktionsverfahren aus.

Langzeitstudien haben ergeben, dass Bio-Fleisch doppelt so viele Omega-3 Fettsäuren hat, wie das Fleisch von den „herkömmlichen“ Artgenossen. Tiere, die biologisch aufwachsen, fressen und leben artgerecht, was sich sehr positiv auf den Geschmack des Fleisches auswirkt. Bio-Bauern dürfen keine Pflanzenschutzmittel und nur natürliche Dünger zur Herstellung vom Futter benutzen, sodass Bio-Fleisch keine schädlichen Rückstände enthält. Die Verwendung von Tiermehl ist komplett verboten, was zur Folge hat, dass BSE nicht entstehen kann. Ebenso auf der roten Liste der Bioanbauverbände stehen Hormone und Antibiotika. Suppen mit Bio-Lebensmitteln sind auch für Kinder hervorragend geeignet, da für die Kleinen eine gesunde und ausgewogene Ernährung besonders wichtig ist. Zusätzlich lernen Kinder mit Hilfe von Bio-Lebensmitteln einen gewissenhaften Umgang mit der Ernährung. Bio-Produkte sind gesünder, als die herkömmlichen Produkte. Gerade eine hohe Schadstoffbelastung ist für Kinder sehr bedenklich. Biologische Lebensmittel reduzieren das Risiko, Allergien zu entwickeln. Vorverarbeitete Bio-Produkte kommen mit viel weniger Zusatzstoffen aus als die normalen Produkte. Da es heutzutage einfach ist, Bio-Produkte zu kaufen, ist es problemlos möglich, bio für die ganze Familie zu kochen.

Kindern macht es viel Spaß bei der Zubereitung einer Suppe teilzunehmen. Auf diese Weise bekommen sie auch schon früh mit, was schmeckt und gesund ist. Und wer einmal keine Zeit hat, um eine frische Suppe zu kochen: der Handel bietet eine Vielzahl von Bio-Suppen in guter Qualität an. Bio-Suppen sind eine gesunde und leckere Mahlzeit, die Energie und Kraft für den ganzen Tag gibt, sie eignen sich auch hervorragend zum Mitnehmen. Suppen sind preiswert in der Zubereitung und können problemlos in großen Mengen gekocht werden. Eine passende Suppe gibt es für jede Jahreszeit. Als Beilage ist ein frisches Baguette zu empfehlen.


Kommentare sind zur Zeit geschlossen.


© 2010 KochenRussisch.de - Kochen auf russisch