Karavaj: Laib mit Honig und Rosinen
Zutaten:
10-15 Tassen Mehl
80-100 g Hefe
4-5 Tassen Milch
6-8 Eier
1 Tasse saure Sahne
100 g Butter
100 g Rosinen
1 EL Honig
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Vorteig zubereiten. Wenn sein Inhalt doppelt so groß wird, in eine gefettete Form legen. Die Oberfläche des Laibes mit Figuren aus Teig schmücken. Dreißig bis vierzig Minuten stehen lassen, die Oberfläche mit geschlagenem Ei für die Bildung hellbrauner Krusten einschmieren, in einem gut vorgeheizten Backofen bei 200°С backen.
Na zdorov’e!
Ebenfalls interessant:
Wie man einen schönen Kuchen ohne Risse backt: das Geheimnis einer Großmutter
Air Charlotte in 40 Minuten: Dieser Apfelkuchen ist einfach unwiderstehlich
So machen Sie leckeres hausgemachtes Eis mit nur zwei Zutaten: das einfachste Rezept
Wie man üppige Charlotte kocht: die Hauptfehler unerfahrener Hausfrauen