Kochen auf russisch

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Steinpilze in saurer Sahne nach Smolensker Rezeptur

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1 kg Steinpilze oder Kiefernsteinpize
100 – 150 g Mehl
50 g Butter
1 Zwiebel
20 g Petersilie
2 Lorbeerblätter
2 – 3 Körner schwarzer Pfeffer
3 – 4 Stücke Kardamom
2 – 3 Tassen Rinderbrühe
1 Tasse saure Sahne

Zwiebel schneiden und in Butter rösten. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in Mehl wälzen, in eine tiefe Pfanne mit einem Deckel oder einen Topf legen, schmoren lassen, bis die Pilze Saft geben. Den Saft abgießen, in die Pilze 50 g Butter legen, gebratene Zwiebel, Petersilie, Salz, Paprika, die Lorbeerblätter, Kardamomsamen und Körner schwarzen Pfeffer dazugeben und braten. Dann 2-3 Tassen Brühe, eine Tasse saure Sahne hinzufügen, köcheln lassen, bis die Soße verdickt. Auf einer Platte servieren, mit Kraut bestreuen.


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