Kwas aus Moosbeeren
Zutaten für 5 Liter Getränk:
1 kg Moosbeeren
500 g Kristallzucker
4 Liter Wasser
10 g Hefe
Zubereitung:
Moosbeeren aussortieren, waschen, in einen Kochtopf legen, mit einer hölzernen Mörserkeule oder einem Löffel zerdrücken, Wasser hineingießen und 10 Minuten kochen lassen. Danach vom Herd nehmen, Zucker hineinschütten und kühlen lassen. Verdünnte Hefe dann dazugeben, gut rühren, in Flaschen einschenken, zukorken und an einen dunklen kühlen Ort stellen. Der Kwas ist in 3 Tagen fertig.
Einfach ausprobieren, schmeckt lecker und gesund!
Ebenfalls interessant:
Geschichte des “Russischen Wodkas”
So bereiten Sie einen kühlenden hausgemachten Kwas zu: Fügen Sie eine Zutat hinzu, die das Getränk v...
Was man Tee hinzufügen sollte, um das Getränk noch schmackhafter und gesünder zu machen: 5 beste Opt...
Was passiert, wenn Sie dem Kaffee ein rohes Ei hinzufügen: ein Rezept, das Ihnen gefallen wird