Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Kartoffelpfannkuchen mit Kohl (Piroschki)

Kartoffelpfannkuchen mit Kohl

Fast jeder kennt Piroschki oder Pirogi, diese gehören auch zur russischen Küche. Für diese leckere Spezialität brauchen Sie:

400 g Kartoffeln
200 g Weißkohl
50 g Zwiebel
50 g Butter
2 Eier
50 g Mehl
Pfeffer, Salz

Kochanleitung:

Die Kartoffeln schälen, im Wasser mit Salz abkochen und durch den Fleischwolf drehen. Die Kartoffeln auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche kneten, 1 Ei dazugeben, um die Masse knetbar zu machen, und dann in eine Rolle ausrollen und in Scheiben (wie für Pelmeni) schneiden. Frischen Kohl in dünne Streifen schneiden, salzen und warten, bis es Saft abgibt, in den Kochtopf mit der erhitzten Butter legen, vermischen, zudecken und oft mischend gar schmoren lassen. Zwiebel klein hacken, mit Butter braten, dann zu dem Kohl hinzufügen, salzen, pfeffern und garen. Ein Ei in die Kohlfüllung schlagen, vermengen und die Füllung abkühlen lassen. Die Kartoffelscheiben mit der Masse füllen, die Ränder gut zusammendrücken und von beiden Seiten in der Pfanne anbraten.

Die Kartoffelpfannkuchen schmecken besonders gut, wenn sie warm sind und mit saurer Sahne.

Zum Wohl!

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