Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Mit Buchweizengrütze gefüllter Karpfen

Zutaten:

3-4 Karpfen
200g Buchweizen
2 Zwiebeln
1 Möhre
2 Eier
1 EL Butter
1 Tasse Pflanzenöl
Gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz nach Geschmack

Kochanleitung:

Den ganzen Karpfen abschuppen, zum Dünsten vorbereiten. Buchweizengrütze kochen, mit gebratenen Zwiebeln, Butter und Öl (eine halbe Tasse) anmachen, geschlagene Eier hinzufügen. Alles gut mischen. Den Fisch salzen, pfeffern, mit der Masse befüllen.

Jeweils zwei Stücke in Alufolie einwickeln und auf das Backblech legen. Mit kochendem Wasser und restlichem Pflanzenöl begießen, darauf Karotten, Zwiebeln und Lorbeerblätter legen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten dünsten, von Zeit zu Zeit mit der gebildeten Brühe begießend. Den Fisch auf einer Platte akkurat garnieren, mit Kräutern servieren.

Hinweis: man kann die Füllung aus 2-3 hart gekochten Eiern und gebratenen Schnittlauch zubereiten.

Zum Wohl!

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