Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Tee nach russischer Art

Es ist interessant, Tee auf russische Weise zuzubereiten. Er wird aus einer Untertasse getrunken und in einem speziellen Teekännchen und natürlich auf einem Samowar gebrüht.

Was man braucht:

8 Teelöffel Tee
kochendes Wasser
Milch
raffinierter Zucker
kandierte oder eingemachte Früchte
Zitronensaft oder Sahne wunschgemäß

Zubereitung:

Tee in ein vorläufig erwärmtes Gefäß füllen, kochendes Wasser hineingießen, 5 Minuten ziehen lassen und dann den Aufguss in ein Teekännchen einschenken. Jeder der Anwesenden soll sich selbst den fertigen Aufguss in die Tasse gießen und danach kochendes Wasser dazugeben.

Wunschgemäß kann man Kondensmilch, Zitronensaft oder Sahne hinzufügen. Der russische Tee wird mit hartem raffiniertem Zucker getrunken, der abzubeißen ist. Der Zucker kann durch kandierte Früchte oder Marmelade ersetzt werden.

Russischer heißer Punsch

20 g Zitronensaft
20 g Vanillesirup
110 g heißen starken Tee
Zimt und Nelken nach Geschmack
1 Zitronenscheibe

Das vorbereitete Getränk gründlich mischen. 5-10 Minuten ziehen lassen, mit einer Zitronenscheibe schmücken und dann servieren.

Schreibe einen Kommentar