Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Moskauer Borschtsch

Russischer Borschtsch

Zutaten:
400 g Rindfleisch mit Knochen
100-150 g Schinken
2-3 Würste
200-300 g jungen Kohl
2-3 Rüben
1 EL Butter
Lorbeerblatt, Pfefferkörner
1/2 Tasse Rübensaft
Salz, Kräuter
3 L Wasser

Zubereiten:

Aus dem Rindfleisch eine Brühe kochen. Dann Fleisch spülen, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, den Schaum entfernen, Gemüse und Gewürze dazugeben und bei mittlere Hitze das Fleisch zubereiten. Rüben schreden. Einen großen Topf nehmen, Öl darin gießen, erhitzen. Rüben auslegen. Karotten auf einer groben Reibe schneiden und zu den Rüben auslegen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und in die Pfanne legen. Kohl in feine Streifen schneiden und zu dem Gemüse dazugeben. Brühe hinzufügen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Aus der Brühe Fleisch und Gemüse nehmen. Gedünstete Gemüse in die Suppe legen. Schinken in Würfel schneiden und zur Suppe hinzufügen. Fleisch schneiden und in Borschtsch legen. 40 Minuten kochen. 15-20 Minuten vor dem Ende, Ringe gerösteter Würstchen zugeben. Für die Helligkeit und den Geschmack Saft von Rüben dazu gieβen, aufkochen. Die Suppe in Schalen verteilen, mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Tipp: Mit Schmand oder saure Sahne verfeinern, schmeckt hervorragent!

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