Hammel Bruststück mit Rüben
Zutaten:
1 kg Bruststück
5-6 Rüben
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
50 g Butter
½ ЕL Mehl
Petersilie
Pfeffer
Salz nach Belieben
Kochanleitung:
Bruststück in einen Topf geben, mit Wasser begießen und bei großer Hitze kochen lassen. Das Wasser soll das Fleisch nur bedecken. Das siedende Wasser abschäumen, die Hitze bis zur mittleren Temperatur vermindern, salzen, Zwiebeln, Rüben und Petersilie hinzufügen und kochen lassen, bis sie weich sind. Nachdem alle Lebensmittel schon gekocht worden sind, in den Kochtopf Butter, mit Brühe verdünntes Mehl senken und zweimal kochen lassen. Hammel Bruststück aus dem Kochtopf herausnehmen, in Stücke schneiden. Auf einer Platte gekochte Rüben mit Bruststückchen ringsum garnieren und mit Kraut schmücken.
Lassen Sie es sich schmecken!