Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Thunfisch mit Pilzen und Paprika

Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten für 4 Portionen:

250g Champignons(Braun)
1 Zwiebel
3EL Olivenöl
1EL körniger Senf
die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1Knoblauchzehe
280g gegrillte Paprika aus dem Glas
185g Thunfisch aus der Dose
25g Petersilie

Zubereitung:

Die Champignons können halbiert oder geviertelt werden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pilze dazu geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und braten bis aus den Pilzen Flüssigkeit austritt. Gelegentlich umrühren. Die Knoblauchzehe zerdrücken, den Senf und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Das wird solange verrührt bis die Pilze mit der Soße gut überzogen sind. Die Paprika aus dem Glas gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Unter die Pilzmischung geben und eine Minute ziehen lassen. Nicht mehr kochen. Den Thunfisch abtropfen lassen, die Petersilie fein hacken und untermischen. Sofort servieren. Dazu passt hervorragend ein körnig gekochter Reis.

Bon Appetit!