Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Fisch-Labskaus

Zutaten für 4 Personen:

750 g Fischfilet
750 g gekochte Kartoffeln
Zitronensaft
1/8 l Milch
40 g Rauchspeck
2 mittlere Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 Ei
2 Teelöffel Edelsüß-Paprika
1 saure Gurke
Schnittlauch und frische Petersilie
Salz

Zubereitung:

Das nach dem 3-S-System vorbereitete Fischfilet durch den Fleischwolf geben. Die Hackmasse mit dem gewürfelten Rauchspeck, den klein geschnittenen Zwiebeln und einem Lorbeerblatt in einer Pfanne anbraten.

Dann mit etwas Wasser oder Brühe abschrecken und das Lorbeerblatt entfernen. Den Paprika und die klein geschnittene saure Gurke zufügen. Die Kartoffeln mit Milch zu Mus zerstampfen und die zuvor zubereitete Hackmasse unter den Kartoffelmus mengen. Alles in eine gefettete, feuerfeste Form geben und mit einem zerquirltem Ei übergießen und 15 Minuten überbacken. Anschließend mit fein gehackten Küchenkräutern bestreuen und servieren.