Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Erfrischender Tee

Eistee mit Aprikosen

Zutaten:

10 TL schwarzer Tee
10 EL Aprikosenstückchen
10 ml Apricot-Brandy
Eiswürfel und Zucker

Zubereitung:

Den Tee und 1 EL Aprikosenstücken mit 1 l kochendem Wasser überbrühen. 3 Minuten ziehen lassen, abseihen und gut kühlen. Den Apricot-Brandy zum gekühlten Teegetränk zufügen.

Die Eiswürfel in Gläser geben, und Aprikosenstückchen darüber verteilen. Den Zucker darüber streuen und mit Tee aufgießen und servieren.

 

Eistee nach Winzerart

Zutaten:

5 Teelöffel schwarzer Tee
1/2 l Weißwein
2 EL Zitronensaft
2 EL Sultaninen
4 EL Honig
Eiswürfel und 6 EL Weintrauben

Zubereitung:

Den Tee mit 1/2 l kochendem Wasser überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen.

Weißwein, Zitronensaft, Sultaninen und Honig mit dem Tee vermischen. Eiswürfel in Gläser geben, einige Weintrauben oben drauf und mit dem Teegetränk auffüllen.

 

Eistee Havanna

Zutaten:

10 Teelöffel schwarzer Tee
2 EL Zucker
2 Teelöffel Zitronensaft
80 ml Rum
400 ml Cola
Eiswürfel und Kirschen zum Garnieren

Zubereitung:

Den Tee, Zucker und Zitronensaft mit 600 ml kochendem Wasser überbrühen. 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. den Rum und Cola hinzufügen und vermischen.

Gut gekühlt in mit Eiswürfel gefüllte Gläser geben. Die Kirschen auf einen kleinen Spieß stecken und auf jedes Glas einen solchen Kirschspieß legen.

 

Erdbeereistee

Zutaten:

2 Teelöffel schwarzer Tee
2,5 Tassen kochendes Wasser
500 g Erdbeeren
Saft einer Zitrone
Zucker
2 Tassen Mineralwasser
Eiswürfel

Zubereitung:

Den Tee mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und kühlen.

Erdbeeren und Zitronensaft in den Tee geben und nach Bedarf süßen. Kurz vor dem servieren, Mineralwasser hinzugeben, Eiswürfel in Gläser füllen und mit dem Teegetränk und Erdbeeren auffüllen.

 

Eistee mit Schuss

Zutaten:

1/2 l starker schwarzer Tee
1/4 l Zitronensaft
1/4 l Kirschsaft
80 ml Kirschlikör
2 EL Honig
2 EL Zucker
1 Prise Zimt
Eiswürfel
Zitronenspiralen
Maraschino-Kirschen

Zubereitung:

Alle Zutaten vermischen und gut kühlen. Eiswürfel in Gläser verteilen und und das Getränk über die Eiswürfel gießen. Jedes Glas mit einer Maraschino-Kirsche und einer Zitronenspirale garnieren und servieren.

 

„Goldener Herbst“

Zutaten:

1/2 l starker schwarzer Tee
1/2 l Apfelwein
50 ml Zitronensaft
50 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Aller Zutaten werden miteinander gut vermischt und das Getränk wird stark gekühlt serviert.

 

Südsee-Eistee

Zutaten:

12 Teelöffel schwarzer Tee
1/4 l Ananassaft
Saft von 2 Zitronen
300 g Ananasstücke
80 ml Arrak
Eiswürfel

Zubereitung:

Den Tee mit 3/4 l kochendem Wasser überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Den Ananassaft erhitzen und mit dem Tee mischen. Dann den Arrak und Zitronensaft hinzufügen und gut abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren, Eiswürfel und ein paar Ananasstücke in jedes Glas geben und mit dem Teegetränk auffüllen.