Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Saftige Topfentorte mit Weichseln

Zutaten:

4 ganze Eier,
20 dag Staubzucker,
10 dag Weizen-Grieß,
500 g Topfen (2 Packungen),
1/2 l Sauerrahm (2 Becher),
1 Packung Vanillezucker,
1 kleiner Löffel Backpulver,
Saft und Schale einer Zitrone,
1 Packung Vanillepudding-Pulver,
zirka 400 g entkernte Weichseln (1 Glas).

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer den Weichseln, gut verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform gießen.
Die Weichseln abseihen und gleichmäßig darüber verteilen und ein wenig in die Masse drücken.

Danach im vorgeheizten Rohr bei 150°C Umluft (oder 170°C „normal“) zirka 45 Minuten backen, bis die Masse ein wenig Farbe bekommen hat.
Wenn erkaltet, eventuell ein wenig abzuckern.

Diese Torte geht sehr einfach und ist rasch zubereitet.

Für Freunde saftiger Mehlspeisen ein Gaumenschmaus!