Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Pudding-Apfel-Kuchen

Pudding-Apfel-Kuchen (sehr einfach)

Zutaten:

2 Rollen Blätterteig
1 Packung Manner Biskotten
etwas Marmelade zum Bestreichen
1 Packung Vanillepudding-Pulver
500 ml Milch
7 – 8 Äpfel
Zimt
Kristallzucker

Zubereitung:

1.Lage: 1 Rolle Blätterteig – ein Backblech damit auslegen
2.Lage: Etwas Marmelade mit einem Löffel daraufstreichen – Blechrand aufstellen, damit der Kuchen nicht verrinnt
3.Lage: Biskotten dicht nebeneinander auflegen
4.Lage: Die Packung Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und darüberleeren, mit einem Löffel gleichmäßig verteilen
5.Lage: Die Äpfel schälen und reiben (am schnellsten mit der Küchenmaschine!), mit Zimt und Kristallzucker vermengen und auf die Lage mit dem Pudding darübergeben
6.Lage: 1 Rolle Blätterteig darüberlegen und etwas andrücken – mit einer Gabel gleichmäßig einstechen, damit er nicht aufgeht

Dann bei ca. 180 Grad backen (ca. 45 Minuten), bis er oben etwas bräunlich wird. Wenn er erkaltet ist, in Stücke schneiden.

Vor dem Anrichten nach Belieben mit Puderzucker abzuckern.

Eine wirklich sehr gute und schnell gemachte, einfache Mehlspeise! Der Kuchen sieht auch mit Erdbeerpudding statt Vanillepudding gemacht toll aus!