Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Burgenländer-Kipferl

Burgenländer-Kipferl (einfache Bäckerei)

Zutaten für den Teig:

40 dag glattes Mehl oder Universal-Mehl,
3 Dotter,
25 dag Margarine bzw. Butter,
1 Prise Salz,
1 Pkg. Trockenhefe,
1/16 l warme Milch

Alles vermengen, kneten und dünn (ca. 1/2 cm) auswalken.

3 Eiklar steif zu Schnee schlagen, etwas Staubzucker löffelweise einschlagen und auf den Teig streichen.
25 dag geriebene Hasel- oder Walnüsse darüberstreuen.
Nun den Teig längseitig einrollen (wie Strudel), dann mit einem Glas oder einem Krapfen- bzw. Keksausstecher Halbmonde abstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad backen bis sie etwas Farbe bekommen.
Nach dem Backen mit etwas Staubzucker bestreuen.

Guten Appetit!