Kwas aus Moosbeeren
Zutaten für 5 Liter Getränk:
1 kg Moosbeeren
500 g Kristallzucker
4 Liter Wasser
10 g Hefe
Zubereitung:
Moosbeeren aussortieren, waschen, in einen Kochtopf legen, mit einer hölzernen Mörserkeule oder einem Löffel zerdrücken, Wasser hineingießen und 10 Minuten kochen lassen. Danach vom Herd nehmen, Zucker hineinschütten und kühlen lassen. Verdünnte Hefe dann dazugeben, gut rühren, in Flaschen einschenken, zukorken und an einen dunklen kühlen Ort stellen. Der Kwas ist in 3 Tagen fertig.
Einfach ausprobieren, schmeckt lecker und gesund!
Ebenfalls interessant:
So bereiten Sie einen kühlenden hausgemachten Kwas zu: Fügen Sie eine Zutat hinzu, die das Getränk v...
Eine Zutat von erfahrenen Hausfrauen, die den sowjetischen Tee reichhaltiger gemacht hat
Warum wird dem Kaffee Aktivkohle zugesetzt: ein Trick, den sie nicht einmal kennen
Was zuerst in eine Tasse gießen - Tee oder Milch? In diesem Fall wird das englische Getränk schmackh...