Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Russische Tschi: Grüne Suppe

Lebensmittel für eine Portion:

100 g Fleisch
5 g Petersilie
10 g Karotten
5 g Zwiebel
50 g Sauerampfer
50 g Spinat
50 g Kartoffeln
10 g Saure Sahne
½ Ei
Salz nach Geschmack

Zubereitung:

Aus Fleisch oder Fleischknochen und Suppengrün Brühe kochen. Spinat und Sauerampfer auslesen, im mehrmals ersetzenden Wasser waschen, dann in einem mit dem Deckel geschlossenen Topf dürren. In die siedende Brühe geschnittene Kartoffeln legen und bis zur Bereitschaft kochen, danach den geriebenen Spinat und Sauerampfer zugeben und noch im Laufe von 15-20 Minuten kochen. Die fertige Suppe mit einem rohen mit saurer Sahne zerriebenen Eigelb (1/2 Ei) anrichten. In den Teller mit der grünen Suppe die restliche saure Sahne geben und mit fein gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen.

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