Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

2 Dinge, die man beim Reiskochen nicht tun sollte: Geheimnisse, die junge Hausfrauen nicht kennen

Reis ist ein sehr gesundes Diätprodukt, aber viele Menschen haben Schwierigkeiten, Reis zu kochen.

Man muss verschiedene Nuancen berücksichtigen, um ein wirklich schmackhaftes Gericht zu bekommen.

Der Geschmack des Endprodukts wird davon beeinflusst, wie das Getreide zubereitet wurde. Wie der Reis zubereitet wird, hängt von dem Gericht ab, für das er bestimmt ist.

Zum Beispiel Reis für eine Beilage oder Reis für Sushi oder Reis für einen Salat. Für eine krümelige Beilage oder einen Pilaw wird der Reis bis zu 5-7 Mal gewaschen, um die Stärke vollständig zu entfernen.

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Für Risotto wird der Reis maximal einmal gewaschen, für Sushi – dreimal.

Das Ergebnis hängt auch davon ab, welche Art Reis ist vorhanden. Für bröckeligen Reis nehmen sie eine Vielzahl von Basmati oder gedünsteten, für klebrigen – polierten weißen Reis.

Das Standardverhältnis von Reis und Wasser beträgt 1:2, was jedoch nicht für alle Gerichte geeignet ist. Um Reis für Sushi zuzubereiten, wird normalerweise 1:1-1,5 genommen.

Für die Zubereitung von süßen Desserts ist das Verhältnis 2:1, der Reis wird gekocht, bis das Wasser vollständig absorbiert ist, danach Sahne oder Milch wird hinzugefügt.

Es gibt auch eine Faltmethode, d.h. Wasser wird 2-3 mal mehr genommen, nach dem Kochen wird der Reis in einem Sieb zurückgelehnt. In jedem Fall schreibt der Hersteller für diese spezielle Reissorte immer eine Anleitung auf die Verpackung.

Allgemeine Regeln zum Kochen von Reis

1. Garnierreis gründlich spülen, bis das Wasser klar ist. Bequemer geht das mit einem Sieb.

2. Befreien Sie das Getreide von Ablagerungen: minderwertige Körner, kleine Steine, andere Körner.

3. Reis wird in kaltes Wasser gegeben, Salz wird hinzugefügt, zum Kochen gebracht und dann auf ein minimales Feuer gelegt.

4. Öffnen Sie den Deckel nicht während des Kochens und rühren Sie den Reis nicht um.

Geheimnisse von leckerem Reis:

1. Fügen Sie dem Reiswasser einen Teelöffel Pflanzenöl hinzu.

2. Nachdem das Müsli gekocht ist, können Sie den Deckel abnehmen und den Reis 5-10 Minuten lang mit einem sauberen Handtuch abdecken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.

3. Nach dem Kochen wird der Reis auf ein minimales Feuer gestellt, der Deckel wird nicht entfernt. Nach dem Kochen wird weißer Reis 20 Minuten gekocht, gedünstet – 30, braun und wild – ab 40 Minuten.

4. Dass der Reis fertig ist, erkennen Sie am Dampfstrahl, der aus dem Loch im Deckel kommt: Wenn Sie Ihre Handfläche zum Loch führen, sollten Sie den Dampfstrahl nicht spüren. Dann kann der Reis vom Feuer genommen werden.

5. Kulinarische Experten empfehlen, Reis mit Gewürzen wie Curry, Kurkuma, Fenchel, Basilikum, schwarzem Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch und vielen anderen zu würzen.

6. Der gekochte Reis für die Beilage sollte weder zu hart noch zu weich, locker und nicht klebrig sein.