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Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

30 Minuten in der Küche: Adjarian Khachapuri Rezept

Um knuspriges und herzhaftes Khachapuri aus Adscharien zu genießen, ist es nicht notwendig, in ein Restaurant oder Café zu gehen. Sie können köstliches georgisches Gebäck auch zu Hause zubereiten – das Rezept ist sehr einfach und der gesamte Vorgang dauert nicht länger als 30 Minuten.

Adjarian Khachapuri Rezept
Adjarian Khachapuri Rezept

Foto: Pixabay

Notwendige Zutaten:

  • Wasser – 350 ml;
  • Trockenhefe – 10 g;
  • Salz – 2 TL;
  • Zucker – 1 TL;
  • Weizenmehl – 500 g;
  • Pflanzenöl – 2 EL. l .;
  • Suluguni-Käse – 500 g;
  • Imeretinsky-Käse/Käse – 500 g;
  • Hühnerei – 5-7 Stk. (nach Geschmack);
  • Butter – 50 g.

Wie man Adjarian Khachapuri zubereitet:

    1. Löse Salz und Zucker in warmem Wasser auf.
    2. Fügen Sie Hefe hinzu und rühren Sie, bis sich die Mischung aufgelöst hat. Fügen Sie Pflanzenöl und 100 g gesiebtes Weizenmehl hinzu. Alles noch einmal gut vermischen, damit keine Mehlklümpchen zurückbleiben.
    3. Den Behälter mit Frischhaltefolie abdecken, mit einem Handtuch umwickeln und in einer warmen Ecke der Küche stehen lassen. Währenddessen die Füllung zubereiten.
    4. Den Käse auf einer Reibe mit kleinster Maschenweite reiben oder in einer Küchenmaschine oder einem Fleischwolf hacken. Für die Zubereitung von Adjarian Khachapuri wird traditionell eine Mischung aus Imereti-Käse und Suluguni-Käse zu gleichen Anteilen verwendet. Imeretischer Käse kann durch Adyghe-Käse, Käse oder weichen Hüttenkäse ersetzt werden.
    5. Beginnen Sie mit dem Kneten des Teigs. Fügen Sie das gesiebte Weizenmehl in kleinen Portionen der Mischung hinzu. Mischen Sie die Zutaten und formen Sie eine weiche Teigkugel.
    6. Den Teig 5-10 Minuten kneten, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und bei Bedarf Weizenmehl in kleinen Portionen hinzufügen.
    7. Den Teig je nach gewünschter Khachapuri-Größe in Portionen aufteilen. Rollen Sie Portionen des Teigs zu kleinen Kugeln und decken Sie sie mit einem Handtuch ab.
    8. Rollen Sie den ersten Teil des Teigs in eine ovale Form mit einer Dicke von 1-2 Millimetern aus.
    9. Teile den Teig gedanklich in drei Teile. Ein paar Prisen geriebenen Käse auf das obere und untere Drittel des Teigs streichen.
    10. In drei Teigumdrehungen das untere Drittel zur Mitte hin aufrollen. Dann das obere Drittel des Teigs auf die gleiche Weise aufrollen. Drücken Sie die Ränder des Teigs zusammen, um ein Boot zu bilden. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
    11. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder dünn mit Mehl bestäuben. Legen Sie die vorbereiteten Teigkugeln auf ein Backblech. Füllen Sie die Boote mit geriebenem Käse.
    12. Stellen Sie die vorbereiteten Khachapuri in einen auf 180-200 Grad vorgeheizten Ofen und backen Sie sie für 10-12 Minuten.
    13. Bereiten Sie in der Zwischenzeit ein paar Hühnereier vor, je nach Anzahl der Khachapuri. Eigelb vom Eiweiß trennen. Sie können das ganze Ei in der Füllung verwenden, aber in diesem Fall wird der Käsegeschmack in Khachapuri weniger ausgeprägt sein, da er durch den charakteristischen Eigeschmack des Proteins gedämpft wird.
    14. Wenn das Khachapuri gebräunt ist, den Teig rund um die Füllung mit Butter einfetten. Machen Sie mit einem Löffel eine kleine Vertiefung in der Mitte der Füllung und gießen Sie das Eigelb hinein.
    15. Fügen Sie ein paar Butterstücke hinzu und stellen Sie das Khachapuri dann für weitere 1 Minute oder etwas länger in den Ofen länger, bis die gewünschte Eigelbreife erreicht ist.