Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

30 Minuten in der Küche: Blätterteigtörtchen

Mit Hüttenkäse können Sie auch dann leckere Käsekuchen backen, wenn Sie keine Zeit oder Lust haben, einen klassischen Hefeteig zuzubereiten. Das Backen aus fertigem hefefreiem Blätterteig wird mittlerweile immer beliebter. Es ist bequem und reduziert manchmal die Zeit, die in der Küche verbracht wird. Im Käsekuchen lässt sich knuspriger Blätterteig wunderbar mit einer zarten Quarkfüllung kombinieren. Für die Zubereitung von Blätterteig-Käsekuchen benötigen Sie folgende Zutaten:

30 Minuten in der Küche: Blätterteigtörtchen
30 Minuten in der Küche: Blätterteigtörtchen

Foto: Pixabay

  • hefefreier Blätterteig (zwei Schichten) – 500 g ;
  • Eier – 2 Stk.;
  • Hüttenkäse – 300 g;
  • Zucker – 3 EL. l.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Herstellung von hefefreien Blätterteig-Käsekuchen:

  1. Zuerst müssen Sie alle notwendigen Zutaten vorbereiten. Die Teigschichten müssen vorher aufgetaut werden. Aus der angegebenen Menge werden vier Käsekuchen mit Hüttenkäse hergestellt.
  2. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Quarkfüllung zubereiten. Dazu den Hüttenkäse mit Zucker und einem Ei vorsichtig glatt mahlen.
  4. Jede Blätterteigschicht in vier gleich große Quadrate schneiden, es werden insgesamt acht.
  5. Machen Sie in vier Quadraten Gläser oder Gläser mit geeignetem Durchmesser in der Mitte des Lochs. Dann ein Quadrat mit einem Loch auf ein festes Quadrat legen.
  6. Zwei Esslöffel Quarkfüllung in die Mitte jedes Käsekuchens geben.
  7. Das Ei in einer Schüssel gut verschlagen.
  8. Legen Sie ein Backblech Backpapier oder eine Silikonbackmatte auf. Die Cheesecakes auf ein Backblech legen und mit einem Backpinsel mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  9. 20 Minuten bei 180°C im Ofen backen.

Königlicher Käsekuchen kann auch zu einer süßen Tischdekoration werden. Es wird aus Hüttenkäse, Mehl und Kondensmilch hergestellt. Für Schönheit und Geschmack wird der Käsekuchen mit Schokoladenglasur übergossen.