30 Minuten in der Küche: Charlotte Kuchen auf Englisch
Charlotte mit Äpfeln ist eine der beliebtesten, leckersten und einfachsten Torten. Hausfrauen lieben es wegen seiner einfachen Zubereitung und dem minimalen Zeitaufwand.

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Zutaten:
- große Äpfel – 5 Stk.;
- Zitrone – 1 Stk.;
- Hühnereier – 4 Stk.;
- Weizenmehl – 150 g;
- Zucker – 150 g;
- Sauerrahm (25%) – 2 EL . l.;
- geriebene Orangenschale – 1 TL
Backmethode:
- Äpfel schälen und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln, damit sie nicht dunkel werden.
- Die Eier mit einem Mixer auf niedriger Stufe schlagen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Die entstandene Masse nochmals mit hoher Geschwindigkeit zu einer luftig-weißen Masse schlagen.
- Das gesiebte Mehl und eine Prise Salz portionsweise in die Eimasse geben. Sauerrahm und Orangenschale zugeben, dann auf niedriger Stufe verrühren.
- Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Eine dünne Schicht Teig auf den Boden gießen.
- Ein paar Äpfel auf den Teig legen, die Hälfte des Teigs gießen, dann eine weitere Schicht Äpfel, den restlichen Teig gießen.
- Backen Charlotte für etwa 30 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Backofen.
- Die fertige Charlotte muss vollständig auskühlen. Auf eine Schüssel geben und mit Puderzucker bestreuen.
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