30 Minuten in der Küche: deftiger Kartoffelauflauf mit Eintopf und Gemüse
Nach der Arbeit ist nicht immer Zeit und Lust, sich etwas fürs Abendessen auszudenken. Aus einfachen Zutaten können Sie in 30 Minuten ein einfaches herzhaftes und schmackhaftes Gericht zubereiten, das sich für ein Familienessen eignet. Das Auflaufrezept enthält Kartoffelpüree, Eintopf, Gemüse, Kräcker.

Foto: Pixabay
Zutaten für vier Portionen:
- geschmortes Schweinefleisch – 1 Dose;
- Kartoffelpüree – 1 kg (kann zubereitet werden aus Trockenprodukt);
- Zwiebel – 1 Stk.;
- Weizenmehl – 1 TL;
- Sauerrahm – 2 EL. l .;
- Tomaten – 1 Stk .;
- cremig wenig ungesalzen (geschmolzen) – 1 EL. l.;
- Petersilie – 4 Zweige;
- Paprika – 0,5 Teelöffel:
- gemahlener schwarzer Pfeffer – nach Geschmack;
- Salz – zum Abschmecken;
- Semmelbrösel – zum Abschmecken.
Wie man einen Kartoffelauflauf mit Eintopf und Gemüse kocht:
- Zwiebel schälen, hacken und in wenig Fett aus der Dose Eintopf anbraten.
- Eintopf mit Zwiebeln in die Pfanne geben, erhitzen, Paprika, Mehl und Sauer hinzugeben Sahne.
- Tomaten hacken, Petersilie hacken und zu den Zutaten geben.
- Auflaufform mit Öl einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Kartoffelpürees darauf geben.
- Den Rest des Kartoffelpürees aus der Teigspritze an den Seiten verteilen, eventuell in Rosenform.
- Das Werkstück damit bestreuen Butter, Fleischsoße in die Mitte geben.
- Kartoffelauflauf für 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben.
Zuvor erzählten wir ein anderes Rezept für ein Gericht, das im Ofen gebacken wird. Zum Mittag- oder Abendessen können herzhafte und leckere Kartoffelgratin zubereitet werden.
Ebenfalls interessant:
Was machen erfahrene Hausfrauen, damit die Fruchtfüllung in den Torten nicht fließt und der Teig nic...
Was man auf den Fisch legt, bevor man ihn in die Pfanne gibt: Das gebratene Gericht wird viel schmac...
Muss ich Zwiebeln in Olivier legen: Jede zweite Hausfrau macht einen Fehler
Eine Zutat macht aus gewöhnlichen Frikadellen ein wahres Meisterwerk: So machen es erfahrene Köche