Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

30 Minuten in der Küche: duftende Haferkekse mit Rosinen und Sesam

Für diejenigen, die nicht gerne mit dem Teig herumspielen, können Sie einen schnellen und geschmackvollen Haferflocken-Rosinen-Sesam-Keks machen. Es dauert nur 15 Minuten, um es aus dem Ofen zu holen. Irgendwelche Nüsse werden tun. Neben Walnüssen können Sie Mandeln oder Haselnüsse hinzufügen. Je mehr verschiedene Nüsse, desto schmackhafter wird es.

Kürbis- oder Sonnenblumenkerne geben eine zusätzliche Würze. Zitronenschale und Ingwer verleihen Haferkeksen einen köstlichen Geschmack.

Haferkekse mit Rosinen und Sesam
Haferkekse mit Rosinen und Sesam
  • Haferflocken (klein, Typ „Extra“) – 200 g;
  • Weizenmehl – ​​100 g;
  • Honig – 50 g;
  • Pflanzenöl – 50 ml;
  • Zimt – 1/3 TL;
  • Zitrone – 1 Stk.;
  • Ingwerwurzel – 10 g;
  • Sesam – 30g;
  • Walnüsse oder andere Nüsse – 50 g;
  • Rosinen – 40 g

Schritt-für-Schritt-Methode zur Herstellung von duftenden Haferflocken-Rosinen-Keksen und Sesamsamen:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Rosinen waschen, dann zusammen mit den Nüssen fein hacken.
  2. Ingwer auf einer feinen Reibe reiben.
  3. Zitrone gut waschen, Saft auspressen und die Schale von der Hälfte abreiben Frucht. Danach Saft, Schale, Zimt, Honig und geriebenen Ingwer in einem kleinen Topf leicht erhitzen. Nicht zum Kochen bringen.
  4. Haferflocken, Rosinen, Nüsse, Sesamsamen in eine Schüssel geben. Mehl und Pflanzenöl zugeben, mischen. Warmen Sirup aus Zitronensaft, Honig und Gewürzen hineingießen.
  5. Den Teig kneten.
  6. Backpapier auf ein Backblech legen. Den Teig mit den Händen oder einem Esslöffel zu kleinen Plätzchen formen und auf ein Backblech legen.
  7. Im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren lassen Sie die Kekse besser etwas abkühlen und trocknen.

Es gibt ein weiteres Rezept für schnelle Haferkekse, das in 15 Minuten zubereitet ist. Ein solches Dessert ist ein köstlicher Leckerbissen für den Morgentee oder -kaffee.