Kochen auf russisch

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Duftender Lazzat-Salat mit knuspriger Aubergine

Selbst aus den einfachsten Gemüsen und Gewürzen kann ein köstlicher und ungewöhnlicher Salat zubereitet werden. Der duftende Lazzat-Salat wird besonders Auberginenliebhaber ansprechen. Es ist gut geeignet für Vegetarier und Fastende. Es ist wichtig, den Salat kurz vor dem Servieren zuzubereiten, damit die Auberginen knusprig bleiben. Die Kochzeit beträgt nicht mehr als 30 Minuten.

Duftender Lazzat-Salat mit knuspriger Aubergine
Duftender Lazzat-Salat mit knuspriger Aubergine

Foto: Pixabay

Zutaten für vier Portionen:

  • 2 Auberginen;
  • 10 Kirschtomaten;
  • Knoblauch – 2 Nelken ;
  • frischer Koriander – 1 Bund;
  • Maisstärke – 5 EL. l.;
  • Sojasauce – 1 EL. l .;
  • süße Chilisauce – 2 EL. l.;
  • Pflanzenöl – zum Braten;
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer – nach Geschmack.

Zubereitung von duftendem Lazzat-Salat mit knusprigen Auberginen:

    1. Gemüse vorbereiten: Tomaten waschen und vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und hacken. Die Aubergine in große Würfel oder Dreiecke schneiden.
    2. Die Aubergine in eine Schüssel mit kaltem Salzwasser geben, mischen und etwas ziehen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
    3. Auberginen mit Stärke bestreuen und fünf Minuten frittieren. Die Öltemperatur muss 200°C betragen. Das Frittieren kann durch eine Bratpfanne ersetzt werden, indem die Auberginen portionsweise in Öl getaucht werden. Aufgrund der Stärke sollte die Aubergine knusprig werden.
    4. Das gebratene Gemüse auf eine Serviette legen, um das Öl abtropfen zu lassen.
    5. Für das Dressing Sojasauce, Chili, Knoblauch, Koriander, Pfeffer und Salz .
    6. Auberginen und Tomaten in eine Schüssel geben. Nieselregen, vorsichtig umrühren und den Lazzat-Salat auf dem Tisch servieren.

Auberginen und ein einfaches Gemüseset können auch ein köstliches griechisches Gericht ergeben. Die Kochzeit beträgt nicht mehr als 30 Minuten.