Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

30 Minuten in der Küche: gebackener Kabeljau mit Käse und Tomaten

Kabeljau gilt als einer der nützlichsten Meeresfische. Wenn Sie es mit Käse und Tomaten im Ofen backen, erhalten Sie ein einfaches, aber leckeres warmes Gericht. Das Garen dauert etwa eine halbe Stunde. Zutaten:

  • Kabeljaufilet – 500 g;
  • Käse – 70 g;
  • Tomaten – 2 Stk.;
  • Sauerrahm – 3 EL. Löffel;
  • Senf – 1 Teelöffel;
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer – nach Geschmack;
  • Salz – nach Geschmack.
Gebackener Kabeljau mit Käse und Tomaten
Gebackener Kabeljau mit Käse und Tomaten

Foto: Pixabay

Zubereitung gebackener Kabeljau mit Käse und Tomaten:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Fischfilet in kleine Stücke schneiden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, in eine Auflaufform geben.
  3. Tomaten in Kreise schneiden und auf den Fisch legen.
  4. Sauerrahm und Senf mischen. Die Fischstücke mit der entstandenen Soße schmieren.
  5. Den Käse auf einer groben Reibe reiben, das Kabeljaufilet damit bestreuen.
  6. Den Fisch 20-25 Minuten goldbraun backen. Heiß servieren.

Du kannst Kabeljau auch auf italienische Art backen. Dieses Rezept verwendet einfache Zutaten. Kabeljau kann durch Seehecht oder Seehecht ersetzt werden.