Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

30 Minuten in der Küche: gebackener weißer Fisch mit Speck am Spieß

Mit Speck am Spieß gebackener Fisch kann sowohl ein typisches Feiertagsgericht als auch ein einfaches Abendessen werden. Gleichzeitig dauert die Zeit in der Küche nicht länger als 30 Minuten. Für das Rezept benötigen Sie einen beliebigen fleischigen weißen Fisch, vorzugsweise ohne viele Gräten, einen Laib, Speck und Gewürze. Es ist wichtig, das Gericht nicht zu lange zu garen, damit es nicht trocken wird.

Zutaten für drei Portionen:

  • weißer Fisch (z. B. Kabeljau oder Heilbutt) – 500 g;
  • Baton – 1 Stück;
  • dünn geschnittener Speck – 100 g;
  • Knoblauch – 1 Nelke;
  • Rosmarin – 1 Zweig;
  • Olivenöl – 5 EL. l.;
  • Meersalz – 1 Prise.

Zubereitung von gebackenem Weißfisch mit Speck am Spieß:

  1. Den Fisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, Knochen entfernen und in ca. 5×5 cm große Würfel schneiden.
  2. Knoblauch schälen und zusammen mit Rosmarinblättern und einer Prise Salz im Mörser zerstoßen. Olivenöl zugeben, umrühren.
  3. Ofen auf 200°C vorheizen.
  4. Fisch im Öl-Gewürz-Dressing wälzen.
  5. Krusten abschneiden das Brot. Schneiden oder brechen Sie den weichen Teil in kleine Stücke, die Fischen gleich sind.
  6. Wickeln Sie jedes Fischstück in Speck und stecken Sie es abwechselnd mit einem Laib auf Spieße.
  7. Legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus , Spieße darauf stecken . Das Gericht mit dem restlichen Dressing aus Öl und Gewürzen garnieren.
  8. Im Ofen 10-15 Minuten backen.

Gebackener Fisch gilt als gesundes und diätetisches Gericht. KochenRussisch.de erzählte ein weiteres Fischrezept, mit dem Sie das Abendessen in nur 30 Minuten zubereiten können.