Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Grüner Bohnensalat mit Eiern und Mozzarella

Ein originelles Gericht, das sich perfekt für eine zünftige Jause oder auch eine festlich gedeckte Tafel eignet. Die Zubereitung dauert nicht länger als 30 Minuten.

Foto: Pixabay

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • Gefrorene grüne Bohnen – 400 g:
  • Eier – 4 Stück ;
  • Mozzarella – 200 g;
  • Kirschtomaten – 100 g;
  • rote süße Zwiebel – 1 Stück.

Zum Dressing:

  • Olivenöl – 50 ml;
  • Saft einer viertel Zitrone;
  • 0,5 Teelöffel Dijon-Senf;
  • Salz;
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Wie man grünen Bohnensalat mit Ei und Mozzarella zubereitet?

  1. Fünf Minuten lang kochendes Wasser über gefrorene Bohnen gießen , dann in einem Sieb beiseite stellen und trocknen.
  2. Eier hart kochen, 5 Minuten in kaltes Wasser legen, schälen und in Kreise schneiden, schreibt das Gastronom-Portal.
  3. Mozzarella mit den Händen in kleine Stücke reißen. Rote Zwiebeln in dünne Federn schneiden, über kochendes Wasser und dann sofort mit Eiswasser gießen.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in einem geschlossenen Glas schlagen und gründlich schütteln.
  5. Mischen Sie alle Zutaten außer Eiern in einer Salatschüssel vorsichtig und gießen Sie das Dressing. Die Eier darauf legen und servieren.

Aus Mozzarella lassen sich viele leckere Gerichte zubereiten. Eine Option ist ein köstlicher Rucolasalat.