Grüner Bohnensalat mit Eiern und Mozzarella
Ein originelles Gericht, das sich perfekt für eine zünftige Jause oder auch eine festlich gedeckte Tafel eignet. Die Zubereitung dauert nicht länger als 30 Minuten.
Foto: Pixabay
Zutaten:
Für 4 Portionen
- Gefrorene grüne Bohnen – 400 g:
- Eier – 4 Stück ;
- Mozzarella – 200 g;
- Kirschtomaten – 100 g;
- rote süße Zwiebel – 1 Stück.
Zum Dressing:
- Olivenöl – 50 ml;
- Saft einer viertel Zitrone;
- 0,5 Teelöffel Dijon-Senf;
- Salz;
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Wie man grünen Bohnensalat mit Ei und Mozzarella zubereitet?
- Fünf Minuten lang kochendes Wasser über gefrorene Bohnen gießen , dann in einem Sieb beiseite stellen und trocknen.
- Eier hart kochen, 5 Minuten in kaltes Wasser legen, schälen und in Kreise schneiden, schreibt das Gastronom-Portal.
- Mozzarella mit den Händen in kleine Stücke reißen. Rote Zwiebeln in dünne Federn schneiden, über kochendes Wasser und dann sofort mit Eiswasser gießen.
- Für das Dressing alle Zutaten in einem geschlossenen Glas schlagen und gründlich schütteln.
- Mischen Sie alle Zutaten außer Eiern in einer Salatschüssel vorsichtig und gießen Sie das Dressing. Die Eier darauf legen und servieren.
Aus Mozzarella lassen sich viele leckere Gerichte zubereiten. Eine Option ist ein köstlicher Rucolasalat.
Ebenfalls interessant:
Warum eine Banane mit Nadeln stechen: Finden Sie die Antwort heraus, Sie werden es definitiv tun
30 Minuten in der Küche: So einfach kann man Tintenfisch im Teig garen
Wie man echtes Sülze ohne Gelatine nach sowjetischem Rezept kocht: Nicht jede Hausfrau weiß es
Leuchtend rot-weinroter Borschtsch und Rüben verlieren nicht an Farbe: das Geheimnis ohne Essig und ...