Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Haferflocken und Dörrobstriegel

Anhänger einer gesunden Ernährung und Liebhaber natürlicher Süßigkeiten werden Haferflockenriegel mit getrockneten Früchten, Kokosnuss und Nüssen zu schätzen wissen. Sie sind milchfrei und müssen nicht gebacken werden. Du kannst beliebige getrocknete Früchte und Nüsse nehmen und die Kokosraspeln durch Kokosflocken, zerstoßene Sonnenblumenkerne oder Mohnsamen ersetzen.

Foto: Pixabay

Für die Zubereitung von Haferflocken- und Trockenfruchtriegeln benötigst du:

  • Kokosraspeln – 1 Tasse;
  • Mandeln – 1 Tasse;
  • getrocknete Preiselbeeren – 1/2 Tasse;
  • Rosinen – 1/2 Tasse;
  • Honig – 1/3 Tasse;
  • Erdnussbutter – 1 Tasse;
  • Salz – 1 Prise.

Schritt-für- Schrittweise Zubereitung von Haferflocken und Trockenobstriegeln:

  1. Röstet die Haferflocken in einer trockenen Bratpfanne leicht an, bis sie einen nussigen Geschmack haben.
  2. Gib die Haferflocken in eine große Schüssel. Kokosraspeln, Mandeln, Rosinen, Preiselbeeren, Honig und Erdnussbutter dazugeben. Gut vermischen.
  3. Ein Backblech mit Folie oder Backpapier auslegen.
  4. Die Haferflocken in einer Schicht von etwa anderthalb Zentimetern verteilen. Mit dem Boden eines Glases gut verpacken.
  5. Für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  6. Die fertige Masse in gleichmäßige Rechtecke schneiden.
  7. Riegel einzeln einwickeln in Folie oder Papier zum Backen und bis zu zwei Wochen im Gefrierschrank aufbewahren.