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Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

30 Minuten in der Küche: Hirsebrei in Milch mit Trockenfrüchten

Haferbrei ist eine gute Frühstücksoption. Vor dem Mittagessen fühlen Sie sich satt und aktiv. Wenn Sie in diesem Rezept für Hirsebrei die Zusammensetzung der Trockenfrüchte ändern, erhalten Sie jedes Mal ein Gericht, das anders schmeckt. Um Hirsebrei mit Milch und Trockenfrüchten zuzubereiten, benötigen Sie:

  • Hirse – 1 Glas;
  • Milch – 1 Tasse;
  • Zucker – 1 EL. l.;
  • Butter – 50-70 g;
  • getrocknete Früchte (getrocknete Aprikosen, Pflaumen, Feigen usw.) – nach Geschmack;
  • Salz – nach Geschmack.
Hirsebrei in Milch mit Trockenfrüchten
Hirsebrei in Milch mit Trockenfrüchten

Foto: Pixabay

Hirsebrei in Milch mit getrockneten Früchten Schritt für Schritt zubereiten:

  1. Hirse soll nicht ranzig riechen. Das Müsli gründlich unter fließendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und in einem anderen Milch mit Salz und Zucker.
  3. Die Hirse hineingeben in einen Topf mit Wasser geben und kochen, bis das Müsli zu zerfallen beginnt. Dann in ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen.
  4. Hirse in Milch geben und bei schwacher Hitze garen.
  5. Butter und Trockenfrüchte klein schneiden.
  6. Sobald die gesamte Milch im Brei aufgesogen ist, Butterstücke und Trockenfrüchte darauf verteilen.
  7. Den Hirsebrei weitere 7-8 Minuten unter dem Deckel auf den Herd stellen.
  8. Dann vom Herd nehmen und mixen.

Ein herzhafter und nahrhafter Hirsebrei mit Dörrpflaumen ist eine tolle Option zum Frühstück. Hirse ist einfach zuzubereiten, sie kocht gut, sie erweist sich als delikat im Geschmack. Das fertige Gericht dickt merklich ein, daher empfiehlt es sich, es sofort zu servieren oder mit kochendem Wasser auf die gewünschte Konsistenz zu verdünnen.