Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

30 Minuten in der Küche: Hühnerbällchen in einer cremigen Sauce

Dieses Rezept ist gut, weil das Huhn nicht trocken und langweilig wird, da die Sahne ihm Saftigkeit verleiht. Außerdem ist dieses Gericht schnell und mit einfachsten Zutaten zubereitet. Erforderliche Zutaten:

  • Zwiebel – 1 Stk.;
  • Hähnchenfilet – 500 g;
  • Knoblauch – 3 Nelken;
  • Sahne – 200 ml;
  • Hartkäse – 150 g
Hühnerbällchen in einer cremigen Sauce
Hühnerbällchen in einer cremigen Sauce

Foto: Pixabay

Zubereitung von Hähnchenbällchen in einer cremigen Sauce:

    1. Hähnchenfilet sollte leicht geschlagen und fein gehackt werden, dann sollten fein gehackte Zwiebeln hinzugefügt werden.
    2. Das Hackfleisch Fleisch salzen, pfeffern, das verquirlte Ei hineingeben und gut vermischen.
    3. Die Auflaufform mit Sahne einfetten.
    4. Aus der vorbereiteten Masse kleine Kugeln formen und in die Form geben . Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
    5. Form mit Kugeln aus dem Backofen nehmen, Sahne darüber gießen und nochmals 15-20 Minuten in den Backofen stellen. Der Käse schmilzt und die Sahne tränkt das Hähnchen und macht es besonders saftig. Beim Servieren können Sie mit Kräutern dekorieren.

Diejenigen, die sich für Hühnchengerichte interessieren, interessieren sich vielleicht für ein anderes Rezept für ein warmes Gericht – saftiges Hähnchenschnitzel Teig. Sie können es mit jeder Beilage servieren: Reis, Kartoffelpüree oder Spaghetti.