Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

1/2 Stunde in der Küche: Hüttenkäsekekse

Wie jedes nationale Lieblingsrezept hat auch dieses viele Namen: „Krähenfüße“, „Glücksbriefe“, „Katzenohren“. In den Jahren der UdSSR waren Hüttenkäsekekse sehr beliebt, weil sie aus einfachen Zutaten hergestellt wurden, sich aber als luftig und zart herausstellten.

1/2 Stunde in der Küche: Hüttenkäsekekse
1/2 Stunde in der Küche: Hüttenkäsekekse

Foto: Pixabay

Erforderliche Zutaten:

  • Butter – 200 g;
  • Hüttenkäse – 200 g;
  • Weizenmehl – 300 g;
  • Zucker – 100 g;
  • Hühnerei – 1 Stck .

Wie man Hüttenkäseplätzchen macht:

    1. In einer tiefen Schüssel Butter und Hüttenkäse vermischen glatt rühren.
    2. Zu der entstandenen Masse aus Ei und Mehl geben und einen weichen Teig kneten. Es sollte aus Plastik werden und nicht an Ihren Händen kleben. Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
    3. Den Teig 2–3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen (das geht mit einem Glas).
    4. Ausrollen den entstandenen Kreis auf einer Seite in Zucker.
    5. Zweimal halbieren, Zucker auf der Außenseite, um ein Dreieck zu bilden.
    6. Schicken Sie die Kekse zum Backen im Ofen bei 180-200 Grad für 15-20 Minuten.

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