1/2 Stunde in der Küche: Hüttenkäsekekse
Wie jedes nationale Lieblingsrezept hat auch dieses viele Namen: „Krähenfüße“, „Glücksbriefe“, „Katzenohren“. In den Jahren der UdSSR waren Hüttenkäsekekse sehr beliebt, weil sie aus einfachen Zutaten hergestellt wurden, sich aber als luftig und zart herausstellten.
Foto: Pixabay
Erforderliche Zutaten:
- Butter – 200 g;
- Hüttenkäse – 200 g;
- Weizenmehl – 300 g;
- Zucker – 100 g;
- Hühnerei – 1 Stck .
Wie man Hüttenkäseplätzchen macht:
-
- In einer tiefen Schüssel Butter und Hüttenkäse vermischen glatt rühren.
- Zu der entstandenen Masse aus Ei und Mehl geben und einen weichen Teig kneten. Es sollte aus Plastik werden und nicht an Ihren Händen kleben. Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Den Teig 2–3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen (das geht mit einem Glas).
- Ausrollen den entstandenen Kreis auf einer Seite in Zucker.
- Zweimal halbieren, Zucker auf der Außenseite, um ein Dreieck zu bilden.
- Schicken Sie die Kekse zum Backen im Ofen bei 180-200 Grad für 15-20 Minuten.
Bäckereiliebhaber könnten an einem anderen Rezept interessiert sein – hausgemachter Smetannik-Kuchen. Es ist sehr schnell und aus einfachsten Zutaten zubereitet.
Ebenfalls interessant:
Wie man Hackfleischbällchen saftiger und schmackhafter macht: Das ganze Geheimnis liegt in Butter
Das Öl schäumt beim Braten: was listige Hausfrauen in diesem Fall in die Pfanne geben
Italienischer Osterkuchen "Panettone" - ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto zum Thema Kochen zu ...
Die Feinheiten, die Hausfrauen beim Pastakochen vergessen, damit sie nicht knirschen und zusammenkle...