30 Minuten in der Küche: Italienischer gebackener Fisch
Fans der mediterranen Küche können italienisch gebackenen Fisch probieren. Dies ist ein einfaches und köstliches Rezept für heißen Kabeljau, Seehecht oder Seehecht, das verfügbare Zutaten verwendet. Gebackener Fisch kann in einer halben Stunde gekocht werden.

Zutaten:
- Kabeljaufilet, Seehecht oder Seehecht – 500 g;
- Knoblauch – 3 Nelken;
- Petersilie – 3 art. Löffel;
- Pflanzenöl – 6 EL. Löffel;
- Zitronensaft – 10 ml;
- Butter – 20 g;
- gemahlener schwarzer Pfeffer – nach Geschmack;
- Salz – nach Geschmack.
Wie man gebackenen Fisch nach italienischer Art zubereitet:
- Heizen Sie den Ofen auf 180-200°C vor.
- Schmelzen Sie die Butter.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie hacken.
- Fischfilets in 1,5-2 cm dicke Stücke schneiden.
- 2-3 Esslöffel Sonnenblumenöl auf ein Backblech geben. Den Fisch darauf legen, salzen und pfeffern. Restliches Pflanzenöl darauf verteilen, mit geschmolzener Butter bestreuen. Mit Knoblauch bestreuen.
- Backblech in den Ofen schieben und 10-15 Minuten backen.
- Fisch herausnehmen, vorsichtig wenden, mit Petersilie bestreuen und weitere 5 Minuten backen bis es gar ist.
- Mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch heiß servieren.
Ebenfalls interessant:
Was tun, damit die Koteletts nicht an der Pfanne haften bleiben: ein altbewährtes Geheimnis
"Wie man Rüben schneller kocht: das Geheimnis der Köche"
Immer fluffiger Reis in 15 Minuten: Der Trick ist, was vor dem Kochen zu tun ist
Gehackte Hähnchenkoteletts fallen auseinander: Welche 3 Geheimnisse helfen, die Situation zu beheben