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Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Japanisches Oyakodon-Omelett mit Reis und Hähnchen zum Frühstück

Ende des 19. Jahrhunderts erfanden sie in Japan ein Omelett mit Reis und Oyakodon-Huhn. Sein Name bedeutet wörtlich „Eltern und Kind“ – dieses Gericht verwendet gleichzeitig Hühnchen und Eier.

Das traditionelle Rezept erfordert Zutaten, die außerhalb Japans selten sind. Aber auch ohne sie lassen sich leckere und sättigende Oyakodon aus den verfügbaren Produkten schnell und einfach zum Frühstück zubereiten. Dies dauert etwa eine halbe Stunde.

Foto: Pixabay

Zutaten:

  • Hähnchenfilet – 300 g;
  • Hühnerei – 3 Stk.;
  • Reis – die Hälfte ein Glas;
  • Zwiebel – 1 Stk.;
  • Sojasauce – 6 EL. Löffel;
  • Zucker – 2 EL. Löffel;
  • Grüne Zwiebeln – 20 g;

Wie man ein japanisches Omelett Oyakodon kocht:

  1. Dampfreis
  2. schälen und schneiden Zwiebel in dünne halbe Ringe schneiden.
  3. Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Sojasauce hineingeben. Wenn es kocht, die gehackte Zwiebel in die Pfanne geben und mit Zucker bestreuen. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden. Legen Sie das Huhn in die Pfanne. Wenn das Fleisch weiß wird, vorsichtig wenden. 3–4 Minuten köcheln lassen.
  5. Schlagen Sie die Eier auf und schlagen Sie sie in einer separaten Schüssel auf.
  6. Gießen Sie die geschlagenen Eier in die Pfanne und bedecken Sie das Fleisch gleichmäßig damit. Das Omelett zugedeckt 3-4 Minuten ohne Rühren braten.
  7. Die Frühlingszwiebel fein hacken.
  8. Wenn der Reis gar ist, diesen auf einem Teller anhäufen. Das Omelett darauf legen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Heiß servieren.

In Japan wird Oyakodon in großen, tiefen Schalen serviert. Das Omelett wird in einem Stück auf Reis ausgelegt, in der gleichen Größe wie die Schüssel. Wenn Sie nicht die richtige Pfannengröße haben, um ein Omelett zuzubereiten, können Sie es in Stücke schneiden.

Ein weiteres einfaches japanisches Frühstücksrezept ist das Tamago-Omelett. Das Gericht hat einen ungewöhnlich süßen Geschmack mit Säure.