Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

1/2 Stunde in der Küche: Kefirkuchen ohne Hefe

Wenn Ihnen zu Hause das Brot ausgeht und Sie nicht in den Laden gehen möchten, um es zu kaufen, versuchen Sie, hefefreie Kuchen auf Kefir zuzubereiten. Es ist überhaupt nicht schwierig, sie zu backen, und das Kochen nimmt nicht viel Zeit in Anspruch.

Zutaten:

  • Roggenmehl – 2,5 Tassen;
  • Kefir – 350 g;
  • Backpulver – 1 Teelöffel;
  • Pflanzenöl – 1 Teelöffel;
  • Salz – nach Geschmack.

Schritt-für-Schritt-Rezept :

  1. Nehmen Sie den Kefir vorher aus dem Kühlschrank, damit er sich auf Zimmertemperatur erwärmt. Bereiten Sie alle Zutaten vor.
  2. Sieben Sie das Mehl. Fügen Sie Natron und Salz hinzu und rühren Sie um. Machen Sie eine Mulde in die Mitte der Mischung.
  3. Gießen Sie den Kefir und das Pflanzenöl in das Mehl.
  4. Den Teig kneten. Es sollte weich, leicht klebrig und plastisch sein. Teig abgedeckt ruhen lassen.
  5. 10-15 Minuten vor dem Garen den Backofen einschalten und auf 180°C vorheizen.
  6. Teig in vier gleiche Teile teilen und formen Kuchen daraus dick nicht mehr als einen Zentimeter. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel etwas einstechen.
  7. Die Tortillas 20 Minuten backen. Wenn sie gebräunt sind, prüfen Sie die Reife mit einem Zahnstocher.