30 Minuten in der Küche: Kuban syrniki oder Kosakenversion von Khachapuri
Die Kosakenversion von Khachapuri wird aus Mürbeteig hergestellt. Käsekuchen nach diesem Rezept werden normalerweise kalt gegessen. Neben Russisch können Sie Poshekhonsky oder jeden anderen leicht salzigen Frischkäse verwenden. Die Zubereitung dieses einfachen Kuchens dauert etwa 40 Minuten. Benötigte Zutaten:
- Weizenmehl – 400 g;
- Butter – 250 g;
- Milch – 100 ml;
- Knoblauch – 1 Kopf;
- Russischer Käse – 500 g;
- Hühnerei – 4 Stk.;
- Salz – 1 TL.

Foto: Pixabay
Zubereitung von Kuban-Käsekuchen:
- Mischen Sie das gesiebte Mehl mit Salz und mahlen Sie es mit Butter mit den Händen zu grobem Sand. Butter wird am besten kalt verwendet. Dadurch wird es einfacher, eine Gleichmäßigkeit zu erreichen, sodass keine öligen Klümpchen entstehen.
- Milch in cremigen Weizensand gießen und den Teig kneten. Du solltest einen kaum glänzenden Klumpen bekommen, der nicht an deinen Händen, dem Tisch oder der Schüssel kleben bleibt. Wenn der Teig klebrig ist, müssen Sie Mehl hinzufügen. Der fertige Teig sollte für eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt werden.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz stehen lassen, ausrollen und in einer dünnen Schicht auf ein Backblech legen. Je dünner die Schicht, desto besser.
- Den Käse auf einer groben Reibe reiben und mit zerdrücktem Knoblauch und Eiern mischen. Die Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Je dicker die Schicht, desto schmackhafter werden die Cheesecakes.
- Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen in kleine rechteckige Stücke schneiden und lass sie abkühlen. Kuban-Käsekuchen werden kalt serviert.
Um knusprige und herzhafte megrelianische Khachapuri zu genießen, ist es nicht notwendig, in ein Restaurant oder Café zu gehen. Sie können georgisches Gebäck zu Hause zubereiten. Es gibt viele Möglichkeiten für seine Zubereitung, dieses Rezept erfordert den geringsten Aufwand.
Ebenfalls interessant:
„Jäger“ - Salat mit geräucherter Wurst und eingelegten Gurken
Wie man Hackfleischgerichte saftiger und schmackhafter macht: Das machen nur sehr wenige Hausfrauen ...
Kohlpfannkuchen in 15 Minuten: ein einfaches und preisgünstiges Rezept für jeden Tag
"Was tun mit Walnüssen, damit sie viel schmackhafter werden: der Trick fortgeschrittener Hausfrauen"