Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

30 Minuten in der Küche: Meeressalat mit Sprotten

Salat „Ocean“ mit Sprotten ist sehr appetitlich und sättigend. Dieses köstliche Gericht ist sehr einfach und ziemlich schnell zubereitet – in der Küche dauert es nicht länger als 30 Minuten. Die Hauptsache ist, die Eier, Karotten und Kartoffeln vorher zu kochen und abzukühlen.

Meeressalat mit Sprotten
Meeressalat mit Sprotten

Foto: Pixabay

Notwendige Zutaten:

  • Sprotten in Öl – 160 g;
  • Kartoffeln – 150 g;
  • Karotten – 160 g;
  • Hühnereier – 2 Stk.;
  • Hartkäse – 120 g;
  • Salz – nach Geschmack;
  • Mayonnaise – nach Geschmack;
  • Dill – optional.

Wie man Salat „Ozean“ mit Sprotten zubereitet:

  1. Die Sprotten mit einer Gabel hacken.
  2. Hartkäse auf einer groben oder mittleren Reibe reiben.
  3. Die gekochten Eier schälen und auf einer großen oder mittleren Reibe reiben.
  4. Die gekochten Kartoffeln abkühlen , Haut entfernen, ebenso raspeln.
  5. Möhren schälen, auf einer groben Reibe hacken.
  6. Zum Anrichten des Salats eine tiefe Salatschüssel oder einen Formring nehmen. Legen Sie einen Ring oder Zylinder aus einer Plastikflasche auf einen flachen Teller. Gehackte Sprotten auf den Boden legen. Mit Mayonnaise schmieren. Als nächstes legen Sie die Kartoffeln, Karotten, Eier. Jede Schicht leicht salzen und mit Mayonnaise würzen. Geriebenen Hartkäse auf die Eierschicht geben.
  7. Mit Sprotten und Dillzweigen dekorieren. Ring entfernen. Salat „Ocean“ mit Sprotten ist fertig.