Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

30 Minuten in der Küche: Mini-Zucchini-Pizzas

Duftende Mini-Zucchini-Pizzen sind eine großartige Option für einen leichten Snack. Der Teig für sie muss nicht zubereitet werden. Als Basis dienen frische Zucchini.

Mini-Zucchini-Pizzas
Mini-Zucchini-Pizzas

Foto: Pixabay

Erforderliche Zutaten:

  • Zucchini – 150 g;
  • Milchwürste – 100 g;
  • Hartkäse – 70 g;
  • Ketchup – 50g;
  • Mayonnaise – 40g;
  • Pflanzenöl – 1/2 EL. l.;
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack.

Zubereitung von Mini-Zucchini-Pizzen:

  1. Die Zucchini in mitteldicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern .
  2. Legen Sie Pergament auf ein Backblech und fetten Sie es mit etwas Pflanzenöl ein.
  3. Legen Sie die Zucchini auf das Pergament und fetten Sie jeden Kreis mit Mayonnaise und Ketchup vor.
  4. Die Würstchen in Würfel schneiden und auf die Zucchini legen.
  5. Jede Scheibe mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Die Mini-Pizzen im Backofen bei 200°C backen 25 Minuten.

Außerdem können Sie in weniger als 30 Minuten türkische Pfannkuchen „Mujver“ aus Zucchini zubereiten. Sie werden mit Käse und frischen Kräutern gekocht und in heißem Öl in einer Pfanne gebraten.