Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

30 Minuten in der Küche: Mozzarella-Rucola-Salat Rezept

Dieses Gericht ist oft auf der Speisekarte europäischer Cafés und Restaurants zu finden. Die Hauptvorteile eines köstlichen Salats sind das Fehlen von Mayonnaise in der Zusammensetzung und die Schnelligkeit der Zubereitung.

Mozzarella-Rucola-Salat
Mozzarella-Rucola-Salat

Foto: Pixabay

Zutaten:

Für 3 Portionen

  • Rote Kirschtomaten – 15 Stück;
  • Käse-Mozzarella – 300 g:
  • Rucola – 100 g;
  • Olivenöl – 3 Esslöffel;
  • Balsamico-Essig – 2 Esslöffel.

Wie man Mozzarella-Rucola-Salat macht?

  1. Schneiden Sie den Mozzarella in Würfel. Kirschtomaten halbieren. Rucola zugeben und gut vermischen.
  2. Balsamico-Essig und Olivenöl zugeben. Nochmals gründlich mischen. 10 Minuten einwirken lassen, damit alle Zutaten gut eingeweicht sind. Das Gericht ist fertig, guten Appetit!

Mit Mozzarella lassen sich nicht nur Salate zubereiten. In geräucherter Form kann es zum Beispiel in ein Sandwich gegeben werden.