Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Pfannkuchen ohne Mehl

Pfannkuchen können ohne Mehl zubereitet werden, wenn Sie Grieß und Haferflocken als Basis nehmen. Es wird nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Duftende und rötliche Pfannkuchen eignen sich sowohl zum Frühstück als auch als herzhafter Snack. Die Delikatesse wird nicht nur von Erwachsenen, sondern auch von Kindern geschätzt. Pfannkuchen sind einfach und schnell zubereitet.

Foto: Pixabay

Um Pfannkuchen ohne Mehl zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:

  • Haferflocken – 1/2 Tasse (Glasvolumen – 250 ml.);
  • Grieß – 1/2 Tasse;
  • Kefir – 250 ml;
  • Ei – 1 Stück;
  • Zucker – 1,5 EL. l .;
  • Pflanzenöl – 2 EL. l;
  • Salz – 1/2 TL;
  • Soda – 1/2 TL

Schritt-für-Schritt-Methode zur Herstellung von Pfannkuchen ohne Mehl:

    1. Bereiten Sie alle notwendigen Zutaten vor.
    2. Mischen Sie in einer Schüssel Grieß, Haferflocken, Zucker, Soda und Salz.
    3. Geben Sie Kefir, Pflanzenöl und ein Ei hinzu.
    4. Alles mit einem Mixer glatt rühren.
    5. Pfanne gut erhitzen, mit Öl bepinseln.
    6. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
    7. Sie können Pfannkuchen ohne Mehl mit Honig, Sauerrahm oder Marmelade servieren.

Durchbrochene Pfannkuchen mit Pudding auf Kefir mit kochendem Wasser sind sehr zart und lecker. Solche Pfannkuchen mit Löchern werden nach einem anderen Rezept ganz einfach und schnell zubereitet.