30 Minuten in der Küche: Portugiesische Kekse
Als einfaches Dessert können Sie Kekse nach portugiesischer Art backen. Es wird aus einem Minimum an Produkten in nur 30 Minuten zubereitet.

Foto: zen.yandex
Erforderliche Zutaten:
- Butter – 100 g;
- Mehl – 170 g;
- Eigelb – 1 Stk.;
- Zucker – 4 EL. l. (plus 3-4 EL zum Rollen)
Wie man portugiesische Kekse macht?
- Alle Zutaten vorbereiten. Butter am besten 10 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Butter, Zucker und Eigelb mischen und mit einer Gabel gründlich verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Mehl dazugeben und kneten weichen Teig.
- Zeigen Sie Teigstücke ab und rollen Sie die Kekse zu beliebig langen Riegeln.
- Walzen Sie die Kekse von allen Seiten in Zucker und legen Sie sie auf ein mit Pergament belegtes Backblech oder z.B. eine Silikonmatte.
- Bei einer Temperatur von 200°C etwa 15 Minuten backen.
Zuvor sprach kochenrussisch.de über ein anderes einfaches Rezept – Hüttenkäsekekse. In der Sowjetzeit war es sehr beliebt, weil es aus einfachen Zutaten zubereitet wurde, aber es erwies sich als luftig und zart.
Ebenfalls interessant:
Wie man die perfekte Erbsensuppe kocht: 3 Geheimnisse der Hausfrauen
Die Schwarte wird weich: wie man Speck auf die altmodische Art einlegt
Warum es eine schlechte Idee ist, Eier in die Mikrowelle zu geben: Tu es niemals
"Wie man leckeren und luftigen Kartoffelbrei macht: das Erfolgsgeheimnis in einer unerwarteten Zutat...