30 Minuten in der Küche: So einfach kann man Tintenfisch im Teig garen
Tintenfisch im Teigmantel ist ein beliebter Snack auf der ganzen Welt. Es lässt sich einfach und schnell zu Hause zubereiten. Muschelfleisch im Teig wird köstlich und zart.

Foto: Pixabay
Zutaten:
- Tintenfisch – 2 Stk.;
- Hühnerei – 1 Stk.;
- Milch – 1/3 Tasse;
- Sesamsamen – 1 Teelöffel;
- Pflanzenöl – zum Braten;
- Weizenmehl – nach Geschmack;
- Salz zum Abschmecken.
So kochen Sie Tintenfisch im Teig:
- Bereiten Sie den Tintenfisch zum Kochen vor. In kochendes Wasser geben und 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen, abkühlen, in Ringe schneiden.
- Den Teig zubereiten. Brechen Sie dazu ein Ei in eine Schüssel, gießen Sie Milch ein, gießen Sie Sesamsamen ein, salzen Sie, falls gewünscht, fügen Sie andere Gewürze hinzu. Fügen Sie Mehl hinzu, bis die Mischung dick wie Sauerrahm ist. Gründlich umrühren. Bei Bedarf kann der Teig mit Wasser verdünnt werden. Manchmal wird Milch in diesem Rezept durch Kefir ersetzt.
- Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
- Tintenfischringe in Teig tauchen und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
- Heiß mit einer Soße nach Wahl servieren.
In der Regel werden rohe Tintenfische in den Geschäften bereits halb aufgeschnitten verkauft: Sie haben weder Kopf noch Tentakel. Die Innereien bleiben jedoch erhalten, und der obere Teil des Schlachtkörpers ist mit einer rot-weißen Schicht überzogen, die nicht gegessen werden darf. Erfahrene Köche kennen einige Geheimnisse für die Reinigung und Zubereitung von Tintenfisch. Sie können Ihnen helfen, diese Muscheln schnell und köstlich zuzubereiten.
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