Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Warmer Salat mit Hähnchen, Gemüse und Käse, wie im Restaurant

Der Salat wird normalerweise kalt serviert. Es wird als Vorspeise für das Hauptgericht verwendet. Als Abendessen kann jedoch ein warmer Salat mit Hähnchen, Gemüse und geschmolzenem Käse zubereitet werden. Leckeres Dressing aus Honig und Sonnenblumenkernen verleiht dem Gericht Restaurant-Niveau.

Kochzeit – nicht länger als 30 Minuten.

Warmer Salat mit Hähnchen, Gemüse und Käse, wie im Restaurant
Warmer Salat mit Hähnchen, Gemüse und Käse, wie im Restaurant

Foto: Pixabay

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • Hähnchenfilet – 200 g;
  • Salat – nach Geschmack;
  • Tomaten – 3-4 Stk.;
  • Gurken – 1-2 Stk.;
  • Hartkäse – 60 g;
  • Olivenöl – 2 EL. l .;
  • Honig – 2 EL. l .;
  • Zitronensaft – 2 EL. l.;
  • geschälte Sonnenblumenkerne – nach Geschmack;
  • Salz und Gewürze – nach Geschmack.

Wie man einen warmen Salat zubereitet, wie in einem Restaurant :

  1. Schneiden Sie Salat, Tomaten und Gurken in beliebige Stücke.
  2. Schneiden Sie das Huhn in mittelgroße Stücke (je größer, desto saftiger). Von beiden Seiten anbraten, Salz und Gewürze nicht vergessen.
  3. Hartkäse reiben oder in dünne Scheiben schneiden.
  4. In einer separaten Schüssel flüssigen Honig, Olivenöl, Zitronensaft mischen , Salz und Gewürze abschmecken.
  5. Gemüse auf einen Teller geben, heiße Hähnchenstücke darüber geben.
  6. Salat mit einer Mischung aus Honig, Öl und Zitrone schwenken. Käse hinzufügen, er sollte schmelzen.
  7. Warmen Salat mit Kernen darüber streuen und servieren.

Es gibt viele Möglichkeiten, Salate zuzubereiten. Sie können zum Beispiel einen warmen Salat mit Speck, Gemüse und Käse zubereiten. Es dauert auch nicht länger als 30 Minuten.