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Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

30 Minuten in der Küche: Warmer Thai-Salat mit Rindfleisch, Paprika und Erdnüssen

Salat wird in der Regel kalt serviert und ist eine Ergänzung zu einem warmen Gericht. Das thailändische Rezept kann jedoch Familienmitglieder und Gäste überraschen, da dieser Salat warm serviert wird und sich sowohl für ein Familienessen als auch für einen festlich gedeckten Tisch eignet. Die Vorbereitungszeit beträgt 30 Minuten. Die Kombination aus gebratenem Rindfleisch, frischem Gemüse, Erdnüssen und Gewürzen verleiht einen originellen Geschmack und ein Sättigungsgefühl.

Warmer Thai-Salat mit Rindfleisch, Paprika und Erdnüssen
Warmer Thai-Salat mit Rindfleisch, Paprika und Erdnüssen

Foto: Pixabay

Zutaten für fünf Portionen:

  • Rindermark – 400 g;
  • Pflaume Tomaten – 150 g ;
  • rote Paprika – 1 Stk.;
  • Gurke – 1 Stk.;
  • rote Zwiebel – 1 Stk.;
  • Chili-Pfeffer – 1 Stk.;
  • geröstete Erdnüsse – 30 g;
  • Minzblätter – 15 g;
  • Koriandergrün – 15 g;
  • Olivenöl – 1 EL . l.;
  • Salz und Pfeffer – nach Geschmack;
  • Limetten- oder Zitronensaft – 2 EL. l .;
  • brauner Zucker – 1 EL. l .;
  • Sesamöl – 1 EL. l.

Zubereitung eines warmen Thai-Salats:

  1. Für das Dressing Sesamöl, Limettensaft und braunen Zucker in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Paprika schälen und in Streifen schneiden. Schneide die Tomaten in mittelgroße Scheiben und die Gurke in Halbkreise.
  3. Schneide die rote Zwiebel in Streifen und die Chilischote in Kreise, entkerne sie. Die gerösteten Erdnüsse mit einem Messer grob hacken.
  4. In einer großen Schüssel das gesamte Gemüse, die Minzblätter und den Koriander mischen und vorsichtig mischen, damit die Tomaten ihre Form nicht verlieren.
  5. Das Rindfleisch wird zuletzt gekocht, da der Thai-Salat warm serviert wird. Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wenn das Stück zu groß ist, schneiden Sie es in dünnere Stücke von 2 cm Dicke.
  6. Bestreichen Sie das Rindfleisch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  7. Braten Sie das Fleisch in einer trockenen Bratpfanne bei starker Hitze an – drei Minuten auf jeder Seite oder länger.
  8. Legen Sie die Rindersteaks auf ein Schneidebrett und lassen Sie sie fünf Minuten unter Folie, damit sich der Saft gleichmäßig verteilt das Fleisch. Dann in dünne Scheiben schneiden.
  9. Gemüse auf einem Teller anrichten, Rindfleischscheiben darauf legen, mit Erdnüssen bestreuen und Dressing darüber geben. Servieren Sie den Salat sofort, bevor er Zeit zum Abkühlen hatte.

Es gibt viele Möglichkeiten, Salate zuzubereiten, auch solche, die nicht kalt serviert werden. In 30 Minuten bereiten Sie einen warmen Salat mit Hähnchen, Gemüse und Käse zu.