Ukrainische Rote Bete-Fladen
Einkaufszettel:
150 g Speisehirse
375 ml instante Gemüsebrühe
3 mittelgroße Rote Beten
300 g Quark
1/8 Milch
1 Ei
1 gehäufter EL Zucker
200 g saure Sahne
Salz und Zucker
Butter oder Öl zum braten
So macht man das:
Die Hirse in der Gemüsebrühe aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend 20 Minuten im geschlossenen Topf ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Rote Bete kochen (aber nicht zu weich) und schälen, dann fein raspeln und mit der gegarten Hirse, Quark, Milch, Ei, Zucker und Salz sorgfältig vermischen. Aus der so gewonnenen Masse kleine Fladen formen und diese in heißem Fett von beiden Seiten braten. Die Rote Bete Fladen jeweils mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
Ich hoffe dass es Ihnen schmeckt!